НОВОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ
Оценка недвижимости подорожает в два раза
По словам эксперта по недвижимости Дмитрия Шости, к этому могут привести новые правила оценки, вводимые постановлением Кабинета Министров № 231 от 4 марта 2013 года.

Эксперт объяснил, что согласно данному постановлению, с 1 августа 2013 года услуги по оценке недвижимости смогут предоставлять только оценочные компании, имеющие специальный сертификат субъекта оценочной деятельности.

«Получить этот документ сегодня можно только в пяти учебных заведениях Украины, которые не в состоянии подготовить сертифицированных специалистов за такой короткий срок, поскольку соответствующие обучающие курсы и программы были открыты только вначале июля. В результате, из 10 700 компаний, работающих на рынке, останется не более 200, которые, скорее всего, поднимут стоимость своих работ», — говорит Шостя, передает Главком.

В то же время, эксперт напомнил, что квартиры в невведенных в эксплуатацию домах в оценке не нуждаются, поскольку схема их продаж через облигации и фонды финансирования строительства не предполагает такой оценки.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Верховная Рада освободила украинцев от уплаты налога на недвижимость в 2013 году.


 
Создание, поддержка и продвижение сайтов. Интернет-центр "ЭЛИТ" (Украина, г. Черкассы)