НОВОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ
Анализ вторичного и первичного рынков недвижимости г.Черкассы.
Каждый из нас в своей жизни имеет несколько радостных мгновений: создание семьи, рождение ребенка, совершеннолетие детей, вступление в брак детей, рождение внука и другие памятные события. Перед тем как это событие должно произойти, мы принимаем несколько решений, которые в корне меняют нашу дальнейшую жизнь. Одно из них – переезд или разъезд родственников на новую квартиру. В этом мы в корне отличаемся от итальянцев, которые на уровне национального менталитета привыкли жить несколько поколений рода под одной крышей (родители с детьми, дедушками, бабушками). Мы ищем возможности расселиться, оставив родителям отцовский дом в тишине и покое доживать старость. Если есть возможность купить квартиру или взять в кредит, многие идут на этот «продуманный шаг в их жизни».

Квартиры в Черкассах можно разделить на две категории: квартиры на первичном рынке недвижимости и квартиры на вторичном рынке недвижимости.

Купить квартиру на вторичном рынке в городе Черкассы.

Вторичный рынок г.Черкассы условно можно разделить на :

1) Хрущёвки 60-х годов прошлого столетия
2) 8-9 этажные дома 80-хх годов прошлого столетия
3) 9-10 этажные «кооперативные» дома начала 90-хх годов прошлого столетия

Хрущёвки – гордость бывшего СССР начала 70-хх годов. Страна пережила войну, восстановила экономику и промышленность и начала думать о массовом переселении своих граждан из «бараков» и «сталинок», «старых домов» в более комфортные условия. Как пример – серия 1-464М, которая распространена в Черкассах.
Из хрущёвок, наибольшую ценность представляют кирпичные дома из-за качеств кирпича держать влагу, тепло. Панельные хрущёвки часто протекают на верхних этажах, стыки имеют особенность расходиться со временем, утепление панельных стен не выдерживает холодов, правда в последнее время – довольно распространенное явление – утепление стен негорючим пенопластом, но это дорогое удовольствие недоступно пенсионерам и большинству жителей хрущёвок.

Плюсы «хрущёвок»

1. Невысокая стоимость
2. Хорошее расположение (центральные части города или близость от автобусных остановок, торговых центров)

Минусы «хрущёвок»

1. Маленькая кухня (6 кв.м.)
2. Санузел (2-2,5 кв.м.)
3. Узкий коридор (нет возможности установки прихожей)
4. Отсутствие балкона (в основном)
5. Старые, прогнившие коммуникации (водопровод, холодная и горячая вода, канализация).
6. Сниженная шумоизоляция

Купить квартиру в 9-этажном доме в г.Черкассах

8-9 этажные дома 80-хх годов прошлого столетия это дома, которые возводились в городе Черкассы за счет промышленных предприятий города. Заводы и фабрики, возведенные в 70-хх годах такие как черкасский Азот, Химволокно, ЧШК, Ротор, Аврора и прочие привлекали молодые, квалифицированные кадры возможностью получить «квартиру от завода».

Плюсы:

1. Этажность 8-9 этажей
2. Наличие лифта
3. Увеличенная лестничная площадка
4. Балкон (ы)
5. Кухня (8-9 кв.м.)
6. Раздельный санузел
7. Просторный коридор ( в отличии от хрущёвок есть возможность установки прихожей)

Минусы:

1. Лифт довольно часто не работает из-за изношенности и отсутствия капитального ремонта
2. Старые коммуникации (технология прокладки, материал – стальные трубы), которые изношены, покрыты налетом и не работают на полную мощность).
3. Общий предбанник с соседней квартирой. Следствие этому – вы слышите о приходе в 2-3 часа ночи гостей к соседям, стуки двери и прочее.

Купить квартиру в кооперативном доме в г.Черкассах.

Квартира в кооперативном доме – это лучшее из эпохи СССР.
Строительство начиналось в конце 80-хх начале 90хх годов прошлого столетия за счет «вкладов» населения в строительство.

Плюсы:

Кухня 9-12 кв.м.
Просторный коридор
Раздельный санузел

Минусы:

Небольшое количество квартир «кооперативного» строительства от общего жилищного фонда

Как следствие – стоимость выше, чем в 9-этажках 80-хх годов прошлого столетия.
При формировании цены на квартиры вторичного рынка недвижимости учитываются все выше-перечисленные факторы, а так же состояние квартиры, изношенность, косметический ремонт, евроремонт. И получается, что реальная цена — эта та, за которую на сегодняшний день покупатель может и хочет отдать свои деньги. Разброс цен может быть очень большой, но нам удалось сделать анализ рыночной стоимости одного квадратного метра в $ США согласно выставленных цен в периодической прессе и сайтах системы интернет на конец июня 2010года.

Средняя рыночная стоимость квадратного метра жилья в Черкассах во втором квартале 2010 г.
Районстоимость 1 м2 жилья в $ США
1-комн.2-комн.3-комн.4-комн.
Центр985916967950
Мытница832815750805
Казбет882813785721
ЮЗР792738694610
Р-н Седова, пл. 700-летия856772777775
Р-н молокозавода856742725678656
Зеленая782770819 
Химпоселок, Р-н „Д“713719630575
Ж/д вокзал764700742720


Выбор жилища на данный момент для большинства наших с вами сограждан – чрезвычайно значимый вопрос. Понятно, ведь кризис в существенной мере сделал привлекательнее предложения, которые были на отечественном рынке. И если ранее мы обретали шанс претендовать разве что на рынок так именуемого вторичного типа жилья из-за слишком завышенных расценок, то на сегодня за значительно более скромные суммы есть возможность приобрести качественные квартиры в новостройках.

Выбрать адекватный вариант почти не составляет проблем. Притом нередко есть шанс подыскать не только полноценную отдельную квартиру, а вдобавок и нормальную студию, для тех, кто стремится выбирать на самом деле самое качественное. Притом квартира студия в наше время стоит даже дешевле, чем отдельная квартира, не намного дороже комнаты на так называемом вторичном рынке недвижимости. Всё зависит от занимающейся строительством организации и размещения её на рынке. Ведь представители любой строительной компании понимают, что лучше продать в наше время отдельную квартиру или студию дешевле, нежели можно оказывалось бы это осуществить год назад, нежели на завтрашний день прервать собственное бытие.

По этой причине, если вы планировали перед глобальным кризисом приобретать жилище, задумайтесь: непосредственно сегодня самое лучшее время для такого. В особенности, если накоплена приличная сумма, чтобы не ходить за целевым кредитом. Порой достаточно стандартного потребительского кредита на достаточно небольшую сумму денег, чтобы устранить, наконец, свой квартирный вечный вопрос.
Однако, на данный момент и на рынке так называемого вторичного жилья заодно имеется в сущности существенное число предложений. И в общем уровень цен в том числе куда более чем адекватен. И все же многие из нас не чересчур будут радоваться способности купить жильё, побывавшее в употреблении. И дело вовсе не в существенном объеме правонарушительных происшествий, соединенных с жильём и «чёрными риэлторами», а вообще в мысли, что данный дом ранее еще кому-то мог принадлежать. Поскольку своя квартира для жизни – это не то же, что древний дворец, для которого именно длительная история ценнее всего. Свою квартиру, равно как и собственную одежду, есть стремление покупать никем не использованной. Как раз поэтому продажа новостроек на данный момент, однако намного более востребована, нежели покупка отдельных квартир на вторичном рыночном сегменте недвижимости.

Купить квартиру на первичном рынке недвижимости в г.Черкассах.

Квартиры на первичном рынке – это квартиры, которые построены и введены в эксплуатацию, но не имеющие своих владельцев, их история пишется с чистого листа. Квартиры на первичном рынке имеют ряд достоинств и недостатков:

Достоинства квартир на первичном рынке:

• Абсолютно новые
• Современная планировка
• Увеличенная общая и полезная (жилая) площадь.
• Повышен размер кухни (15-20 кв.м.)
• Расширена площадь санузла
• Современные экологически чистые материалы отделки
• Балконы повышенной площади и комфортности
• Современные системы коммуникаций, которые гарантированно прослужат 50 и более лет, не будут гнить и прочее.

Недостатки:

Доступность приобретения только для среднего и выше среднего класса из-за отсутствия ипотечного кредитования.

Необходимость доводки до жилого состояния. Как правило, квартиры в новостройках сдаются с голыми полами, подготовлены под обои или отделку стенами, на месте унитаза, умывальника и ванны – подведены коммуникации для того, чтобы довести до нормального жилого состояния, необходимо потратить 200-400 у.е. на кв.м. на материалы, оплату труда специалистов.

Учитывая, что дом обживается постепенно, за несколько лет вы можете жить какое-то время без соседей. А это немного страшновато и жутковато, хотя на первом этаже может быть консьерж и кнопка вызова охраны.

Как видим из перечисленных выше достоинств и недостатков, при принятии решения вам нужно будет ответить на вопрос: обживать новую квартиру или купить за те же деньги «хорошую» или «отличную» квартиру на вторичном рынке?

К квартирам на первичном рынке, которые можно приобрести в Черкассах есть:
СК «Надия», новострой по адресу :


ул.Г.Днепра,25А, ул.Г.Днепра,23, стоимость 1кв.м. 1 комнатной квартиры 4600,00 грн, 2-3 комнатной квартиры 4300,00 грн; ул.Быгдошская,38/1, стоимость 1 кв.м. 1 комнатной квартиры 4400,00 грн. , 2-3 комнатной квартиры 4200,00 грн;

ПП «Евгения», новострой по адресу:

ул.Г.Сталинграда,42 и ул.Г.Сталинграда,22а по цене 1 кв.м. 5100,00 грн.

СК «Добробут», новострой по адресу:

ул.Пушкина,31/2 стоимость 1кв.м. 5950,00 грн.,ул.Г.Сталинграда,7 стоимость 1кв.м.4950,00 грн., ул.Дашкевича,3 стоимость 1кв.м.от 6000,00 грн.

СК «Житлобуд», новострой по адресу:

ул.Кирова,94 стоимость 1кв.м. 5000,00 грн., ул.Дашкевича,4 стоимость 1кв.м. 5600,00 грн., ул.Г.Днепра,89 стоимость 1 кв.м. 5300,00 грн., ул.Жужомы,7 стоимость 1кв.м. 5300,00 грн.

Квартиры корпорации «Круг», новострой по адресу ул. Б.Вишнивецького,78.
Элитный дом, 2009-2010 года постройки, 9 этажей, средняя площадь этажа составляет 490 кв.м., на этаже есть однокомнатные, двухкомнатные и трехкомнатные квартиры. Дом построен из современных, эффективных, энергосберегающих строительных материалов, что выделяет этот дом новым качественным уровнем среди других новостроек. Материалы, которые использовались в строительстве этого дома, изготовлены ведущими фирмами Германии, Италии, Словакии, Польши.

Собственный цех стеклопакетов гарантирует качество изделий и точность сборки. При производстве окон используются только высококачественные материалы и комплектующие: профиль REHAU (Германия), фурнитура фирм «MACO» (Австрия), GU (Германия), Борское и Гомельское стекло, герметики и влагопоглотители ведущих производителей Европы. Вся продукция сертифицирована в системе Госстандарта Украины, сертификат соответствия № UA1.058.0022022-07.

Поставка и монтаж систем отопления, водопровода, канализации и систем фильтрации воды от ведущих европейских производителей „REHAU”, „KERMI”, „OVENTROP” и др.

На сегодняшний день средняя цена 1 кв.м. на первичном рынке составляет 5200,00 грн., учитывая перечисленные характеристики объекта, а так же изменчивые тенденции рынка, покупательской способности, отсутствие кредитования, недостаточное развитие инфраструктуры района (магазины, транспортная развязка, сферы общественного облуживания) рекомендуемая цена продажи 1 кв.м. 4750,00 грн.

Предлагаем 2 варианта расчета при приобретении жилой недвижимости в новострое:

1. 100 процентная оплата по цене 4750,00 грн за 1 кв.м.;
2. Оплата с первым взносом не менее 50 процентов стоимости недвижимости с последующей выплатой остальной суммы на протяжении от 1-5 лет по аннуитетной схеме по цене 5200 грн за 1 кв.м.

Надеемся на плодотворное сотрудничество.

С Уважением Панжинская Татьяна Викторовна.


 
Создание, поддержка и продвижение сайтов. Интернет-центр "ЭЛИТ" (Украина, г. Черкассы)
Недвижимость Украины - Orbita23.com